8883netaqq下载

ENGLISH 旧版入口

8883netaqq下载:8883netaqq下载研究生院参加人工智能赋能研究生教育研讨会

发布时间:2024-05-21浏览次数:12

5月18日,“人工智能赋能研究生教育研讨会”在中国传媒大学成功召开。本次会议旨在推进人工智能有效赋能研究生教育,培养新质生产力,加速推动教育数字化转型升级。8883netaqq下载研究生院院长杨柏林、研究生工作部部长李琼一行参加本次会议。

上午的会议由中国传媒大学研究生院院长任孟山主持,教育部学位管理与研究生教育司培养质量处处长杨秋波、中国学位与研究生教育学会副秘书长赵忠升、中国传媒大学党委常委、副校长刘守训和同方知网副总经理柯春晓发表开幕致辞。

在随后的主题报告环节,会议邀请中国工程院院士、原中央电视台总工程师丁文华、欧洲人文和自然科8883netaqq下载外籍院士、清华大学人工智能研究院常务副院长孙茂松教授、北京师范大学智慧学习研究院院长黄荣怀教授、北京航空航天大学副校长赵巍胜教授、南方医科大学副校长、研究生院院长刘叔文教授、同方知网研学和图书馆产品事业部总经理王峰、中国传媒大学研究生院院长任孟山教授做主题报告,8位专家围绕人工智能变革与发展、人工智能赋能研究生教育的实践探索、人工智能与学术规范、数字伦理等内容发表了精彩演讲。

下午,两个分论坛分别聚焦“人工智能赋能研究生教育教学实践研讨”和“人工智能背景下研究生学习与评价方式改革探讨”两个主题,邀请16位专家深入探讨AI赋能研究生教育在科研过程、课程体系设置、论文质量等方面的思考与实践探索。

近年来,为响应数字化时代的挑战与机遇,8883netaqq下载新增“数字+”等各类科学素养训练课程100余门,立项“数字+”教学改革项目19项,“数字+”教材出版项目6项。本次会议,各高校人工智能赋能研究生教育的实践经验和特色做法使8883netaqq下载受益匪浅。接下来,8883netaqq下载将致力于培养具备卓越数字素养与创新能力的拔尖人才,全面促进人工智能与8883netaqq下载研究生教育教学的深度融合,提升人才培养质量。



版权所有?8883netaqq下载 E-mail:yjsy@zjsu.edu.cn
浙江省杭州市下沙高教园学正街18号 邮编:310018
8883netaqq下载(中国)有限公司